BLOG
os melhores conteúdos de sustentabilidade
Acompanhe as publicações
A (falta de) cultura filantrópica na Amazônia
A cultura da doação na Amazônia raramente ocorre de forma sistemática, consistente e a longo prazo. O problema persiste tanto universo de indivíduos e famílias, como no
Temos que reduzir o consumo de carne em 75% para evitar um desastre climático
De acordo com a análise mais abrangente já feita sobre o impacto do sistema alimentar no meio ambiente, reduções enormes no consumo de carne no
Sociedade precisa mudar postura sobre a água, sugere educador
A ausência de novas crises hídricas vai depender de uma nova postura de toda a sociedade, na visão do especialista em educação e meio ambiente
Manter as florestas é a forma mais eficiente de reduzir emissões de carbono, afirmam cientistas
RIO – Florestas em pé evitam catástrofes climáticas, como secas e enchentes, e garantem a segurança hídrica e alimentar. Mas além de regular os ciclos
Produção de alimentos no mundo precisa passar por uma nova revolução
Com a participação de cerca de 1.000 pessoas em cinco dias, entre eles 170 pesquisadores de 63 países, foi encerrada na última sexta (21/9) a
As empresas que mais produzem lixo plástico no mundo
Um relatório divulgado nesta terça-feira (09/10) mostra que Coca-Cola, PepsiCo e Nestlé são as empresas que mais contribuem para a poluição com plásticos no mundo. Para chegar ao
UE quer endurecer limite de emissões para automóveis
Um dia após a divulgação de um relatório alarmante da ONU sobre o aquecimento global, os países da União Europeia (UE) concordaram nesta terça-feira (09/10)
Estudo sobre solos tropicais rende prêmio da Royal Society a pesquisadora no Brasil
Como as várias práticas agropecuárias impactam a qualidade do solo da pastagem degradada e como isso se traduz em valor monetário? Como esse valor pode
Ave ganha prótese feita com impressora 3D após perder parte do bico
Jary, um calau que é mantido em cativeiro em Singapura, rebeu uma prótese após ter parte de seu bico destruída por um tumor e removida
Como se alimentar sem engolir o planeta
Uma mudança global em direção a dietas saudáveis e mais baseadas em vegetais, reduzindo pela metade a perda e o desperdício de alimentos, e melhorando
Economistas ganham Nobel por destacar riscos de mudanças climáticas e desenvolvimento insustentável
Tudo bem que estamos preocupados com outros riscos no momento no Brasil, mas estes economistas acabam de ganhar um Nobel por seu trabalho na compreensão
Genes que tornam a cana mais resistente à seca são identificados
A falta de disponibilidade de água durante o desenvolvimento da cana é um dos tipos de estresse ambiental que causam maiores efeitos negativos na planta.
NEWSLETTER
Quer receber nossas novidades em seu e-mail?
Inscreva-se no formulário com seu nome e e-mail que enviaremos novos conteúdos mensalmente.